1. 首页
  2. 篮球资讯
  3. 诸强

[赛季至今十大双人组合]詹眉居首 火箭双少紧随其后

(译者注:本文作者为美国NBA记者Nemanja Vukasinovic,文中内容不代表译者观点。)

金州勇士的四巨头时代似乎已经一去不复返了,我们进入了一个两强联合的新时代。这个赛季,我们看到了勒布朗-詹姆斯和安东尼-戴维斯,詹姆斯-哈登和拉塞尔-威斯布鲁克等强大双人组合的崛起。他们是联盟里最好的双人组合吗?快船的那对双人组合又是什么水平呢?

赛季至今,那些顶尖的双人组合在联盟中取得了骄人的战绩,并创造了出色的组合数据。下个赛季,我们还将会看到凯文-杜兰特和凯里-欧文的回归,他们可能是联盟前五的组合之一,那将会改变这份榜单。但就目前而言,以下是NBA排名前十的双人组合。

【盘点】赛季至今十大双人组合:詹眉居首 火箭双少紧随其后

10.达米安-利拉德和CJ-麦科勒姆

利拉德场均数据:28.9分7.8助攻4.3篮板

麦科勒姆场均数据:22.5分4.3助攻4.1篮板

组合场均数据:51.4分12.1助攻8.4篮板

虽然很多人会说利拉德和麦科勒姆的排名应该更高,但开拓者糟糕的战绩反映了他们本赛季的起伏。目前,开拓者在西部排名第九,和上赛季西部决赛的成绩相去甚远。

虽然这两名球员都能得分,但他们并没有在防守端为对手带来太多阻碍,因为利拉德和麦科勒姆的身高分别是6尺2寸和6尺3寸。即使他们能得分,他们也不能弥补球队本赛季糟糕的防守。只有时间才能告诉我们开拓者是否会把他们分开,因为他们这个赛季的试验简直是一场灾难。

【盘点】赛季至今十大双人组合:詹眉居首 火箭双少紧随其后

9. 尼科拉-约基奇和贾马尔-穆雷

约基奇场均数据:20.2分6.9助攻10.2篮板

穆雷场均数据:18.8分4.8助攻3.9篮板

组合场均数据:39分11.7助攻14.1篮板

约基奇是联盟前三的大个子球员,他的传球能力可能是他最大的财富。约基奇场均6.9次助攻,排在联盟第14位,领先于克里斯-保罗这样的球员。他的得分和篮板也很出色,在联盟中分别排名第29位和第9位。

约基奇是掘金最好的球员,而穆雷是他的完美补充。虽然他不是一个很好的防守者,但是他的三分能力能够为掘金带来真正的帮助,他在场上拉开空间的能力要好于任何一位队友。穆雷的得分和约基奇的组织配合得很好,这帮助掘金在西部排名第三。

【盘点】赛季至今十大双人组合:詹眉居首 火箭双少紧随其后

8.多诺万-米切尔和鲁迪-戈贝尔

米切尔场均数据:24.2分4.2助攻4.4篮板

戈贝尔场均数据:15.1分1.5助攻13.7篮板

组合场均数据:39.3分5.7助攻18.1篮板

米切尔和戈贝尔是一对强大的组合,因为他们防守出色,并可以在很多方面影响比赛。戈贝尔场均得到13.7篮板2盖帽,这将使他成为本赛季最佳防守球员的有力竞争者。

同时,米切尔可以在关键时刻得分,并已经迅速成长为球队的第一选择。爵士目前在西部排名第四,这主要归功于戈贝尔的防守能力和米切尔的进攻能力。

【盘点】赛季至今十大双人组合:詹眉居首 火箭双少紧随其后

7.卢卡-东契奇和克里斯塔普斯-波尔津吉斯

东契奇场均数据:28.7分8.7助攻9.3篮板

波尔津吉斯场均数据:19.2分1.7助攻9.5篮板

组合场均数据:47.9分10.4助攻18.8篮板

如果波尔津吉斯能展现出他受伤前在尼克斯时的最佳状态,这对组合的排名还会更高。伤愈复出后,波尔津吉斯在他的新球队中仍在寻找出路,只有他适应了球队的环境,他的影响力才会提升。

东契奇已经成为了联盟中最好的球员之一,他有能力以任何一种方式影响比赛。他在生涯的第二年就拿到了场均接近三双的数据,那真是太让人难以置信了。

这对组合的前途是光明的,而且他们可能很快就会提升在这份榜单中的排名。

【盘点】赛季至今十大双人组合:詹眉居首 火箭双少紧随其后

6.扬尼斯-阿德托昆博&克里斯-米德尔顿

阿德托昆博场均数据:29.6分5.8助攻13.7篮板

米德尔顿场均数据:21.1分4.1助攻6.2篮板

组合场均数据:50.7分9.9助攻19.9篮板

虽然任何榜单不把阿德托昆博放进前五名都是对他的一种不尊重,但将他们排在第六位是因为排在他们前面的双人组合实力太强。米德尔顿是阿德托昆博的完美补充,因为他是联盟中最好的三分射手之一,也是一个很好的防守者。

阿德托昆博是雄鹿的核心,而米德尔顿作为一名出色的射手和得分手,对他来讲是一个很好的补充。雄鹿能够取得联盟最好的战绩,主要归功于这对强大的组合。

【盘点】赛季至今十大双人组合:詹眉居首 火箭双少紧随其后

5.杰森-塔图姆和肯巴-沃克

塔图姆场均数据:23.6分2.9助攻7.1篮板

沃克场均数据:21.2分4.9助攻4.1篮板

组合场均数据:44.8分7.8助攻11.2篮板

年轻的塔图姆已经成长为一名全明星球员,用不了多久他就会成为超级明星。其实根据目前的情况来看,塔图姆已经是超级明星了。他将场均得分从上赛季的15.7分提高到了23.6分,而且他已经显示出了在必要的时候接管比赛的进攻能力。

沃克也延续了他上个赛季的状态,目前,他场均得到21.2分。在史蒂文斯那个讲究分享球的体系中,沃克对塔图姆的得分能力来讲,是一个完美的补充。

这对组合的表现足以让他们排进前五,而且他们的数据也确实让人印象深刻。

【盘点】赛季至今十大双人组合:詹眉居首 火箭双少紧随其后

4.乔尔-恩比德和本-西蒙斯

恩比德场均数据:23.4分3.1助攻11.8篮板

西蒙斯场均数据:16.7分8.2助攻7.8篮板

组合场均数据:40.1分11.3助攻19.6篮板

虽然有传言说这两人可能要分道扬镳,但恩比德和西蒙斯目前仍是联盟中排名前五的组合之一。纯粹就天赋而言,他们的组合是非常可怕的,尽管他们的球队在本赛季表现得不够稳定。

西蒙斯是球队的控球后卫,他的身高和运动能力让他的视野和持球推进能力比NBA中大多数后卫都要好。恩比德是一个实实在在的两双机器,他在攻防两端都表现出色。

尽管西蒙斯糟糕的三分能力并不能帮助76人保持稳定的威胁,但这对组合在场上做的其他事情都很出色。

【盘点】赛季至今十大双人组合:詹眉居首 火箭双少紧随其后

3.科怀-莱昂纳德和保罗-乔治

莱昂纳德场均数据:26.9分5助攻7.3篮板

乔治场均数据:21分3.9助攻5.7篮板

组合数据:47.9分8.9助攻13篮板

如果乔治没有遭受这么久的伤病,他们的排名可能会更高。只就潜能而言,他们是NBA前二的组合,他们俩都是世界上最好的攻防俱佳的球员之一。

上赛季,乔治是MVP的竞争者之一,而莱昂纳德赢得了总冠军和总决赛MVP。

乔治和莱昂纳德互相补充,因为他们都可以在攻防两端做到所有事情。

【盘点】赛季至今十大双人组合:詹眉居首 火箭双少紧随其后

2.詹姆斯-哈登和拉塞尔-威斯布鲁克

哈登场均数据:34.4分7.4助攻6.4篮板

威斯布鲁克场均数据:27.5分7助攻8篮板

组合场均数据:61.9分14.4助攻14.4篮板

哈登和威斯布鲁克是联盟中得分最高的双人组合,也可能是自科比和奥尼尔之后,我们所见过的在进攻上最具统治力的双人组合。威斯布鲁克在进攻篮筐时就像是一个怪兽,而哈登能够完成所有的进攻。没有任何一个组合能够比他们的得分更高,特别是他们处在一支注重进攻的球队中时。

而且,他们俩在场上都是出色的控球者和组织者。他们的组合数据是惊人的,时间会告诉我们他们是否能够一起赢得总冠军。

【盘点】赛季至今十大双人组合:詹眉居首 火箭双少紧随其后

1.勒布朗-詹姆斯和安东尼-戴维斯

詹姆斯场均数据:25.7分10.6助攻7.9篮板

戴维斯场均数据:26.7分3.1助攻9.4篮板

组合数据:52.4分13.7助攻17.3篮板

詹姆斯和戴维斯是联盟中最好的双人组合,而且他们遥遥领先于其他人。他们俩都是世界前五的球员,而且詹姆斯是世界上最好的球员。

在联盟顶尖的双人组合中,詹姆斯是最有经验的,他的篮球智商也是最高的。戴维斯是最有统治力的大个子,他在内线和外线都可以得分,而且,当他集中精力时,他可以封锁禁区,甚至可以封锁三分线。

原文:Nemanja Vukasinovic

编译:MOON

盘点

原创文章,作者:77体育,如若转载,请注明出处:http://www.tlljby.com/lanqiuzixun/zhuqiang/39208.shtml

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

在线咨询:点击这里给我发消息

邮箱:7765878@qq.com

工作时间:全年无休